Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Фото: газета "Солидарность"

В Сочи 21 октября стартовал III Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Идеи и практики». В нем принимают участие около 200 лидеров и профактивистов со всей России. С видеоприветствиями к ним выступили генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу и директор бюро МОТ по деятельности трудящихся Мария Елена Андре.

По прямой видеосвязи из Москвы с участниками форума связался председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он отметил, что «Профсоюзы. XXI век. Идеи и практики» вызывает интерес аудитории и продуцирует свежие идеи.

Впереди в программе двухдневного профсоюзного форума обсуждение работы с трудящимися в неформальной экономике, эффективных коллективных переговоров, профсоюзного образования, молодежной политики, вопросов органайзинга, а также обмен практическим опытом по разным направлениям профсоюзной деятельности. Соорганизаторами мероприятия выступают центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Международная организация труда.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47