Федерация профсоюзов Республики Мордовия

На очередном заседании, прошедшем 26 января, Совет Федерации РФ одобрил закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января 2022 года. В среднем ежемесячная прибавка составит 1,5 тысячи рублей.

Напомним, что с 1 января пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,9%, но по поручению президента индексация была увеличена и превысила инфляцию, которая составила 8,4%.

Доиндексировнные пенсии будут выплачены уже в февраля, так же как и недополученные в январе 2,7%. Повышение коснется 30 миллионов россиян.

Между тем, вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров, на чем уже не первый год настаивают профсоюзы, так и не решен.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47