Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Более 300 участников собрала VII Республиканская профсоюзная спартакиада, которая  прошла в Саранске 25 июня на стадионе «Старт». Ее организаторами выступили Федерация профсоюзов и Министерство спорта и молодежной политики Мордовии. За право быть самыми быстрыми, смелыми и сильными боролись представители профорганизаций  работников машиностроения, агропромышленного комплекса, промышленности, культуры и других отраслей.

В то время как выпускники Мордовии готовились к своему последнему школьному балу, а вся страна наблюдала за Чемпионатом России по велоспорту, на стадионе «Старт» Саранска разгорался нешуточный спортивный бой.  Здесь собрались команды профсоюзных организаций республики, чтобы продемонстрировать свою отличную физическую подготовку.

DSC03181

«Я рад приветствовать всех вас на нашем интересном, азартном и зрелищном спортивном мероприятии, - сказал на церемонии открытия председатель Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Борисов. – После двухлетнего вынужденного перерыва мы возрождаем эту добрую традицию. Было бы неправильно и глупо оказаться от нее, так как история проведения профсоюзных спартакиад уходит далеко в советское время. По своей сути спартакиады – это старты, сплачивающие трудовые коллективы и профсоюзные организации, объединяющие людей. В нынешнее непростое время, когда все еще сохраняется дефицит живого человеческого общения, это очень важно. Пусть победит дружба и здоровый образ жизни! Пусть у всех нас будет хорошее настроение!»

Участников и гостей спартакиады также поздравила заместитель министра спорта и молодежной политики РМ Ольга Игошева. «В будни вы способствуете социально-экономическому развитию республики, а сегодня – популяризации здорового образа жизни, - обратилась она к спортсменам. – И пусть победит сильнейший. В спорте иначе быть не может!»

13 команд боролись за победу в пяти видах спорта. Это легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, гиревой спорт, дартс и перетягивание каната.

DSC03344

В легкоатлетической эстафете среди мужчин первыми стали профактивисты-аграрии, объединенные в  команду МРО профессионального союза работников АПК России. Второе место заняли представители ППО спорткомплекса «Мордовия», третье – ППО Спортивной школы Олимпийского резерва по легкой атлетике. В женских забегах лучший результат показали девушки из СК «Мордовия», «серебро» досталось работницам АПК, а «бронза» - ППО Спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. Таким же образом места распределились в командном зачете.

В гиревом спорте удача улыбнулась профактивисту из СШОР по легкой атлетике Ивану Белоглазову. Всего один балл ему уступил представитель Мордовского «Электропрофсоюза» Игорь Бурмистров. Третье место занял участник из команды МРО Российского профсоюза работников промышленности «РОСПРОФПРОМ» Ильдар Сведяков.

DSC03611

В самом азартном и захватывающем виде спорта -  перетягивании каната – в результате упорной борьбы пьедестал почета возглавила команда  работников АПК. Вторую ступень заняли спортсмены «РОСПРОФПРОМА», а третью – ППО АО «Биохимик».

Самой меткой оказалась сборная МРО профсоюза работников машиностроения, завоевавшая «золото» в дартсе. «Серебро» снова заработал «РОСПРОФПРОМ», а «бронзу» - первичная профсоюзная организация МП «Горэлектротранс». В личном зачете среди мужчин победу одержал представитель «Горэлектротранса» Александр Федоткин, а среди женщин -  активистка МРО профсоюза работников машиностроения Наталья Абрамова.

Завершила спартакиаду церемония награждения победителей по мини-футболу. «Золото» завоевала команда Мордовского «Электропрофсоюза», «серебро» досталось работникам культуры, а «бронза» «РОСПРОФПРОМу».

«Получили заряд эмоций на весь предстоящий год!» – признались уставшие, но счастливые спортсмены, покидая стадион.

Фотоальбом: https://vk.com/album-202824317_283702427

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47