Федерация профсоюзов Республики Мордовия
Представители бизнеса выступили против предложения профсоюзов о ежегодном увеличении минимального размера оплаты труда по отношению к медианной зарплате, пишет газета "Солидарность".
Соответствующая дискуссия между представителями работодателей и трудящихся состоялась на заседании профильной рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
На сегодняшний день, показатель соотношения МРОТ и медианная зарплата составляет 42% в целом по стране. Федерация независимых профсоюзов России выступила с инициативой ежегодно увеличивать соотношение МРОТ и медианной зарплаты на 1 процентный пункт вплоть до 2030 года. Однако, это предложение не вызвало энтузиазма у представителей бизнеса. Как выяснилось, работодатели из тарифообразующих отраслей (предприятия электроэнергетики, ЖКХ, транспорта и др.) не готовы поддержать увеличение соотношения МРОТа и медианной зарплаты. Свою позицию бизнес аргументирует риском ускорения роста инфляции, а также повышением тарифов для населения. Прокомментировать профсоюзную инициативу и опасения работодателей «Солидарность» попросила секретаря ФНПР, руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олега Соколова.
"Цена труда в России явно занижена, - сказал он. - Даже по сравнению с соседними странами, не говоря уже о Западной Европе, минимальные гарантии оплаты труда у нас очень низкие. Более того, гарантии эти не соответствуют уровню производительности труда, на который так любят ссылаться наши социальные партнеры. К сожалению, на сегодняшний день у правительства нет четких ориентиров по увеличению заработков населения. Принятая в прошлом году методика, привязавшая МРОТ к медианной зарплате, далеко не идеальна, еще на моменте ее обсуждения мы предъявляли к ней много критических замечаний, которые, как показала практика, были оправданы. В частности, по действующей методике, может снижаться покупательная способность населения. Обратите внимание на изначальные предложения по увеличению прожиточного минимума в 2022 году – если бы не своевременная корректировка со стороны президента России Владимира Путина индексация социально значимых сумм была бы значительно ниже инфляции".
Комментируя опасения работодателей, секретарь ФНПР напомнил, что опыт значительного повышения минимального размера оплаты труда и в России, и в странах Восточной Европы не приводил к значительному росту инфляции, либо резкому повышению тарифов. Тем более что большинство тарифообразующих отраслей подвержены государственному регулированию. "Тарифы у нас в основном в инфраструктурных отраслях, регулируемых государством, при этом доля зарплаты в тарифах очень низкая, - заметил Олег Соколов. - И здесь, кстати, возникает еще один вопрос – как делится прибыль в сферах, в которых устанавливаются эти тарифы, в смысле отношения прибыли компаний и зарплат работников. Мы предлагаем ежегодно рассматривать вопрос о соотношении МРОТ и медианной зарплаты. При этом должна быть понятна четкая перспектива до 2030 года. Мы должны выйти на уровень западных стран, где гарантии МРОТ находятся на уровне 50-60% от минимального размера оплаты труда. При этом мы предлагаем это делать достаточно постепенно, исходя из комфортных условий как для работников, так и для правительства, и работодателей".

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47