Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Фото: kremlin.ru

Во время совещания с членами правительства президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с сохранением за работниками зарплаты. По его словам, сейчас важно сбить пик новой волны коронавируса.

Кроме того, Путин предоставил главам регионов  право вводить дополнительные меры по борьбе с пандемией. В частности, установить более широкий диапазон нерабочих дней. При этом президент предостерег руководителей субъектов от занижения статистики больных, а правительству поручил  в ежедневном режиме контролировать доступность лекарств и медпомощи, а также обеспечить меры поддержки предприятиям и организациям.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47