Федерация профсоюзов Республики Мордовия

Председателя профсоюзного комитета Калиновского химзавода Светлану Баус восстановили на работе. 27 июля вышел соответствующий приказ директора.

Вынужденный прогул с 16 по 28 июля ей будет оплачен в размере среднего заработка. Об этом сообщила Федерация профсоюзов Свердловской области.

Напомним, Светлана Баус была незаконно уволена после того как профсоюз провел на заводе плановую проверку соблюдения трудового законодательства. Федерация профсоюзов Свердловской области, расценивая незаконное увольнение председателя профкома как агрессивное давление на профсоюз, инициировала акцию солидарности в соцсетях. Российский профсоюз работников промышленности также объявил о кампании в поддержку своей первички. Десятки профактивистов из разных регионов страны, в том числе  Мордовии, заявили о своей солидарности.
6 августа в Невьянском городском суде должно было состояться заседание суда по восстановлению на работе Светланы Баус.

Многие из нас: и вступающие в профсоюз, и уже являющиеся его членами, нередко задаются вопросом: «А что такое профсоюз? Зачем он нужен? Какие преимущества он мне даст?». Особенно этот вопрос возникает у людей, только что услышавших о такой организации, или только желающих вступить в него...
Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Контакты

430005,
Республика Мордовия, г. Саранск,
Проспект Ленина, д.12, Дом союзов.

Режим работы: пн-пт 8:00–17:00,
перерыв 12:00–13:00
E-mail: fprm@mail.ru
Приемная: 8(8342) 32-76-47